0.00 грн.
0 товаров в
корзине
Украина, Киев
ул. Коновальца Е. 31
пн-пт: 09:00 - 18:00
| cб-вс:  выходные

Сортировка мусора - легкий шаг в чистое будущее!

Проблема утилизации мусорных отходов остро стоит не только в Украине, но и во всем мире. Каждую минуту мы загрязняем планету различными отходами, имеющими разный срок разложения.

Например, брошенный мимо урны окурок будет разлагаться в течение 1-5 лет, изделие из полиэтилена от 10 до 20, обычная консервная банка до 100 лет, а стеклянная бутылка свыше 500.  

Каждое государство решает проблему накопления мусора по-разному (сжигание, захоронение, переработка), но основным правилом эффективной борьбы с отходами является его грамотная сортировка.

Как правильно сортировать отходы?

Главным в распределении мусора является процесс определения групп утилизации. Существует 5 стандартных видов отходов:

  • органика;
  • стекло;
  • бумага;
  • металл;
  • пластик.

В контейнеры с отметкой «Органика» следует класть отходы мяса, рыбы, овощей и фруктов, хлеб, полуфабрикаты, кондитерские изделия, остатки от чая и кофе и другие пищевые отходы, а также комнатные растения и цветы.

К урнам предназначенным для тары из стекла, металла и пластика нужно относить только:

  • тара из-под йогурта, бутылки из-под масла, кетчупа, майонеза, бутылки из-под кремов и шампуней, пластиковая посуда и коробки, полиэтиленовые кульки и пленку;
  • стеклянную тару;
  • консервные банки, металлические крышки.

Контейнер со знаком «Бумага и Картон» используют для утилизации газет, каталогов, журналов, рекламных проспектов, тетрадей, чистой и использованной бумаги для заметок и рисования, конвертов, книжек без твердой обложки, картонных ящиков и коробок, бумажных пакетов и бумажной тары.

Что же касается сбора особо опасных отходов, их следует отвозить в специальный пункт приема. К особо опасным отходам относятся остатки масел и масляные фильтры, остатки клея, краски, лака и растворителей, лампы дневного света, медицинские отходы, химикаты и пестициды, ртутные термометры, батарейки и аккумуляторы.

Широкий выбор контейнеров в «АТМА»

Для всех групп мусорных отходов нужно подбирать качественный контейнер.  В Европе уже давно практикуют использование цветных урн для разных видов мусора. Компания «Атма» уже более чем 20 лет занимается поставками санитарно-гигиенического и профессионального оборудования для уборки. В ассортименте  интернет - магазина огромный выбор разнообразных урн для бумаги, стекла, органики, металла и пластика.

Все товары - это идеальное решение для сбора отсортированных отходов, ведь они:

  • мобильны (контейнеры из пластика мало весят и транспортируются без особых усилий);
  • доступны;
  • прочные (особенно во время механических воздействий и случайных падений);
  • легкие в обслуживании и уходе.

Все контейнеры являются идеальным решением для сбора отсортированных отходов. Непревзойденный внешний вид и надежная система опустошения гарантирует эстетическое наслаждение и долгий срок службы.  Вот например - урна для мусора с поворотной крышкой (https://ru.atma.ua/sanitarno-gigienicheskoe-oborudovanie/urna-dlya-smittya-z-povorotnoyu-krishkoyu-25l-maxi-5201) станет действительно незаменимой вещью для поддержки чистоты и порядка в помещении. Такие практичные контейнеры можно использовать в разных сферах, начиная с жилищно – коммунальных хозяйств, заканчивая коммерческим сектором и государственными учреждениями.

Крышки разного цвета (красный, белый, синий, зеленый, желтый) станут приятным бонусом в сортировке отходов, а с помощью фиксатора их можно соединить между собой.

Все урны созданы только из качественных материалов без переработанных добавок, а дополнительные компоненты и разделители для мусора (https://ru.atma.ua/sanitarno-gigienicheskoe-oborudovanie/razdelitel-urny-dlya-musora-acqualba-a54604) очень удобны, надежны и после эксплуатационного срока подлежат вторичной переработке.

Компания «АТМА»  предлагает также варианты двойных контейнеров из нержавеющей стали (https://ru.atma.ua/sanitarno-gigienicheskoe-oborudovanie/urna-vidkrita-podviyna-66l-bullet-cw2059) для общественных мест питания, заведений с высоким уровнем посещения, торгово-развлекательных и бизнес центров, АЗС, аэропортов и гостиничных комплексов (https://ru.atma.ua/sanitarno-gigienicheskoe-oborudovanie/urna-dvoynaya-s-pedalyu-46l-fpp-cw-1830) . Эстетическая сторона вопроса решается благодаря современным решениям и новаторской отделкой в виде крышек бабочек. Такие урны не только не будут портить окружающий дизайн помещения, но и по-своему украсят его.

Вернутся к списку статтей